您当前所在位置:首页 > 交通资讯

省港航中心开展宿迁航道养护技术核查

  • 发布日期: 2024-07-08
  • 来源:
  • 访问量:1

72日至3日,省港航中心来宿开展2024年度第一次航道养护技术核查,以听取自检情况汇报、现场外业抽查、内业资料查阅和意见反馈方式,对航道巡查、航道养护测绘、航标养护、航道整治建筑物养护等6个项目进行核查,详细了解泗阳成子河航道、大柳巷船闸、元兴船闸养护实际情况。

在泗阳,核查组现场查看了成子河航道(K0-K12)段航标、船艇控制室等关键场所设施设备,检查成子河航道护坡养护等实际情况,听取了自检报告和相关汇报,并查阅了内业台账资料,同时提出针对性措施建议。

在大柳巷船闸,核查组听取上半年养护工作汇报,检查养护内业台账资料,实地查看了船闸水工建筑物、上下游机房、发电房、配电房、应急仓库等,结合船闸实际对规范台账资料、机房设备养护、安全物资配备等提出意见建议。

在元兴船闸,核查组船闸养护工作的汇报,查阅内业台账资料,详细了解了船闸日常维护等方面的具体情况,现场巡查了航标、通航建筑物以及船闸控制室、启闭机房、配电机房等关键场所设施设备。核查组充分肯定了元兴船闸养护工作,同时也结合现场核查情况提出意见和建议。

fb0d8bcb173ebf154d0b295eb123c93

此次航道养护技术核查工作不仅是一次专业的技术评估,更是一次宝贵的学习交流机会。宿迁港航部门将认真梳理核查组提出的意见建议,逐项落实整改,不断提升航道养护管理水平,确保船闸的安全畅通。

(陈维 陈俐安 颜廷顺)

扫一扫在手机打开当前页