当前位置: 首页 >> 运政信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁运管进一步明确扫黑除恶重点任务
发布时间: 2019-05-14   访问量:0   保护视力色:

根据省、市扫黑除恶斗争有关文件和会议精神,510日,宿迁市运输管理处印发了《关于进一步明确扫黑除恶专项斗争重点任务的通知》,全面深入推进道路水路运输行业扫黑除恶专项斗争工作。

进一步提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示、讲话,以及省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,定期组织应知应会知识闭卷考试,确保职工知晓率达100%。制定责任分工,明确内设科室详细职责。

进一步营造良好氛围。充分利用“掌上运管”APP等宣传阵地,以及汽车站、货运场站、执法窗口、驾校、公交车、出租车等场地,通过播放宣传视频和标语、悬挂横幅、张贴标语标识、投放宣传手册等方式,大力宣扬扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,提高社会对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的工作氛围。

进一步开展深挖彻查。深入运输企业开展涉黑涉恶线索摸排,充分重视在群众举报、信访投诉、网络舆情中寻找线索,全力以赴摸排出涉黑涉恶涉乱线索。在扫黑除恶专项斗争中,发现党员干部及其他使用公权力的公职人员涉嫌违纪问题线索的,及时移送纪检监察机关。

进一步强化综合治理。将运输行业治理与扫黑除恶专项斗争工作有机结合,加强运输行业日常监管,强化多部门联合执法,分阶段、有步骤地开展运输市场专项整治活动,不断提升运输行业管理与服务水平。夯实基层党组织建设,加强对党员领导干部的执纪执法监督,有效建立预防打击黑恶势力的长效机制。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部