当前位置: 首页 >> 运政信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪运管集中开展运输安全隐患排查整治专项行动
发布时间: 2019-04-19   访问量:0   保护视力色:

为全力确保辖区运输行业安全生产工作有序推进,46日至16日,泗洪县运输管理所成立5个运输安全生产督导组,深入各运输企业开展安全生产大检查,全面摸排安全隐患,确保辖区运输形势安全稳定。
    5
个督导组分别由分管所领导带队,按照日程安排表,对泗洪汽车客运站,长途客运、城乡客运、城市公交、镇村公交、出租车公司,危险品运输、水上运输企业的安全设施及安全隐患进行排查。一是加强重点营运车辆GPS监控。将GPS监管纳入“日、周、月”必查项目。特别针对GPS超速报警、疲劳驾驶、不按规定道路行驶、违反凌晨2-5点行驶有关规定、恶意破坏GPS装置、屏蔽GPS信号等行为,严格查处。二是加强车站源头管理。严格执行“三不进站、六不出站”规定,将乘客系好安全带作为出站检查的重点;严格落实车辆例检的要求、播放“安全带——生命带”宣传片和落实安全告知制度,严格旅客进站口“三危品”检查,做到逢包必查;切实落实相关道路客运实名制制度;对车站视频监控系统进行抽查。三是排查各企业驾驶员从业资格是否符合相关规定,驾驶员是否严格遵守各项安全营运管理规章制度,是否按时参加安全教育培训,客运站安检人员、例检人员是否严格按规定履行职责;要求公司加强从业人员安全教育培训。按照有关法律法规,严厉查处不按规定进行安全教育培训、安全培训造假、签到代签等行为。四是加强车辆技术管理。将车辆技术状况纳入道路运输车辆年度审验内容。五是强化应急处置。加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,一旦发生突发事件,必须科学有效处置,按照程序向相关部门报告,确保信息畅通。对在检查中发现的洪汽集团各项管理制度未按《道路旅客运输企业安全管理规范》规定执行及客运分公司管理制度未上墙的违规行为,当场下达2份限期整改通知书。

通过开展排查整治,着力解决各运输企业安全生产突出问题,建立健全安全管理工作机制,进一步落实运输企业安全生产主体责任,促进各运输企业安全生产管理进一步加强,从业人员安全责任意识得到明显提高,运输市场规范有序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部