当前位置: 首页 >> 运政信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳运管部门四项措施助推行风建设工作
发布时间: 2019-04-19   访问量:0   保护视力色:

为切实解决道路运输行业损害群众利益的突出问题,不断加强政风行风建设,努力从源头上防止不正之风,今年以来,沭阳县运输管理所采取四项措施抓实抓好行风建设工作。一是抓好运政执法队伍建设,规范道路运输行政执法行为。加强对执法人员的教育、培训和管理。规范执法着装、执法文书制作。明确执法主体、执法内容、执法程序、执法行为、执法岗位、执法权限和执法责任,强化执法监督、执法考核和责任追究。严格规范道路运输行政处罚自由裁量行为。二是切实解决道路运输领域损害群众利益的突出问题。积极公开市场准入、运力投放、企业质量信誉考核、营运驾驶员诚信考核等关键环节,主动接受社会监督。严厉打击非法经营、宰客、甩客、教练员收取学员好处费等损害群众利益的问题,不断提升道路运输文明服务质量和水平。三是开展行政效能和作风建设工作。重点开展查纠问题转变作风,克服懒、散、庸、拖、贪、滞等现象。促进各项工作规范化、制度化、程序化。四是加强窗口单位的建设。严格规范工作人员的行政行为和服务行为。认真落实完善“一厅式办公、一次性告知、首问责任制、服务承诺制、限时办结制”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部