当前位置: 首页 >> 运政信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫运管召开第一季度安全生产工作会议
发布时间: 2019-04-19   访问量:0   保护视力色:

412,宿豫区运输管理所在客运东站组织召开了第一季度安全生产工作会议,各科室、综合所负责人、辖区40家主要运输企业代表共计60余人参加了会议。

会议首先传达学习了《2019年宿迁市安全生产工作要点》、《市交通运输局关于在全市交通运输领域组织开展安全生产明察暗访的通知》、《关于开展对全区重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案》等文件精神。副所长丁秀山对一季度全区道路运输行业安全生产管理和“春运”情况进行了总结,对安全工作开展中遇到的问题进行了分析,并对下一步安全工作进行了部署。

会议指出:要深刻认识响水天嘉宜公司“3.21”爆炸事故教训,进一步贯彻近期省市区交通运输行业安全生产工作要求,坚决落实安全生产责任制,把各项安全生产制度落到实处:一是深刻汲取省内外近期安全生产事故教训,认真贯彻落实有关文件精神,进一步增强抓好道路运输安全生产工作的责任感和紧迫感。二是以安全生产目标管理责任制为抓手,以大排查大整治为主线,压实企业主体责任,强化隐患排查治理,夯实安全保障基础,提升事故防范能力。三是严把运输企业、运输车辆、从业人员准入关和车辆技术状况关,加强对运输企业的监督指导,从源头上督促运输企业落实运输安全生产制度。四是进一步加强安全执法力度,细化工作举措,加大对客运、危化品、运输场站等关键环节和重点部位检查力度,打击各类违法违规运输行为,规范安全生产经营行为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部