当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
苏州公路打响路域环境整治“百日攻坚”活动
发布时间: 2019-04-26   访问量:0   保护视力色:

4月开始,苏州市公路管理处组织开展普通国省道沿线绿化及环境专项整治“百日攻坚”活动,与各县市(区)共同打造让人民群众更满意、更放心、更舒适的绿色公路。

抓落实,促推动。切实加强对普通国省道沿线绿化及环境专项整治工作的组织领导,组织召开专项整治验收工作推进会,梳理任务清单、落实工作责任、细化工作要求,严格管控责任,压紧压实各项工作。同时充分履职,靠前指导,研究细化责任清单和推进计划,实行专人专管。创新举措,全力以赴,加强政策、投入支撑,协调解决一线整治工作中遇到的问题、难点。将专项整治工作落到实处,深入推动我市普通国省道绿化及环境专项整治工作向基层拓展,向群众靠近。

抓问题,促治理。严格对照普通国省道验收实施细则,在排查该市各普通国省道“八无四化”整治任务完成进度的基础上,联合第三方进行全线督查并梳理问题明细清单。联合各县市(区)公路管理部门针对问题类型、位置、数量等精准整治还未达到考核验收要求的区域,紧盯老大难区域、重难点问题,优化合力文明氛围,加强薄弱环节整改,在这最后的时间里,补缺、补短、补软,确保该市各条普通国省道均能达到考核验收标准。

抓亮点,促精品。着力构建苏州公路生态屏障,提升沿线环境品味,展现地方特色风貌,凸显文化内涵,提高区域辨识度,进一步打造出“苏式”公路绿化环境标杆。同时总结深化整治工作经验,深度挖掘专项整治工作亮点,推进整治工程建设示范项目,筛选最能体现出整治工作的示范路、示范点,形成自己的整治工作特色及精品。进一步展现出自身区域的自然环境、历史传统以及文化特征,确保高质量高标准完成各项整治工作,优质高效通过省级考核验收。

抓长效,促管理。普通国省道沿线绿化环境问题具有很强的顽固性、反复性,因此该市公路处根据2017年以来市普通国省道绿化及环境专项整治工作实际情况,针对易反弹、易复发的整治问题,积极引导各县市(区)公路管理部门切实加强公路沿线垃圾清理、“牛皮癣”广告清理、占道经营清除等重点整治事项监督管理,建立健全长效管理监督渠道,全面巩固“八无四化”整治成效。把现有管理制度转变为长效管理效能,把环境整治与绿色公路发展战略性深度融合,切实打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

苏州市公路处将继续协同各县市(区)公路管理部门,全力推进专项整治“百日攻坚”活动,深挖路域环境管理内生动力,确保普通国省道沿线绿化及环境专项整治工作顺利通过验收。(苏州公)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部