当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
新车新手遇故障 高速卫士来帮忙
发布时间: 2019-04-05   访问量:0   保护视力色:

4月5日,清明小长假首日,京台高速上车流如梭,省交通综合执法局连徐支队第四大队的李恒、邹家武按照保畅方案,驾驶党员突击队执法车行驶在保畅的路上,10时36分许,行驶至京台高速台京方向K685+050处时,发现紧急停车带有一辆悬挂临时牌照的大通面包车。

李恒迅速将执法车停靠在后方进行预警,邹家武跑步到车前方,发现发动机盖被打开,年轻的驾驶员焦躁地往驾驶舱里看着,一脸茫然。经了解,该车是刚徐州提取的新车返回山东,驾驶员也是新手,刚上高速行驶了20多公里后,车辆突然熄火,打不起来了,这可以吓坏了驾驶员,在与售后沟通的过程中,由于驾驶员不懂汽车知识,表达不清,加之售后服务的理解有偏差,造成无法判断故障。

根据驾驶员提供的电话号码,邹家武迅速与售后取得联系,依据车辆打火过程中故障灯提示情况,结合自己平时维修私家车的经验,邹家武尝试着把机舱的传感器插头重新拔插一遍,发现车载ECU插口松动,重新拔插后,车辆顺利启动。驾驶员连声道谢:“戴眼镜的执法人员像个书生,没想到懂得蛮多的!”邹家武叮嘱驾驶员清明假期车多务必小心驾驶,随后李恒驾驶执法车护送该车进入快车道后。(图/文 李恒 刘季)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部