当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
如皋推进船舶污染物联单信息化监管
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   保护视力色:

4月2日,如皋市地方海事处在辖区连申线25个码头的船舶污染物联单信息化平台二维码信息牌全部安装完毕,标志着该市船舶污染物接受转运处置联单信息化试点工作进入实质性阶段。

联单信息化平台的应用,划定了船舶污染物接收单位、转运单位、处置单位的工作职责,提升了对船舶污染物的监管能力,有利于内河水环境的保护。运输船舶扫描码头联单信息化平台二维码,添加小程序,与微信做绑定,选择“船方登录”后,即进入联单信息化平台。船舶在码头提交污染物时扫描该码头企业的二维码,填报相关信息。已提交的污染物信息,接受单位审核后,船舶可以查看接受证明和流转进度。码头接受单位、转运单位、处置单位均通过联单信息化平台操作。

此前,为推进船舶污染物接受转运处置联单信息化试点工作,如皋市地方海事处执法人员深入航运企业和港口码头开展宣传活动,对码头企业联单信息化平台的应用进行技术指导。同时,督促其与环卫部门签订船舶污染物转运或处置协议,完善船舶污染物接受的设施设备。该处将根据试点工作情况,在辖区各航道码头企业全面推广船舶污染物接受转运处置联单信息化工作。(通交)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部