当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
南通地方海事运用信息化助力航运公司安全监管效能提升
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

 10月9日,南通地方海事通过微信、QQ平台向辖区航运公司分别下发了安全管理问题清单及整改要求,相关公司以视频、音频、图片、文字等形式将整改情况反馈到海事部门,从而实现远程验证和现场验证的有机融合,提升安全监管效能。

  今年以来,南通地方海事部门对全市纳入安全监管的62家航运公司逐家开展安全检查,共发现各类问题194项。为了督促航运公司深化安全隐患整改,海事部门利用VITS(船舶身份识别与轨迹传感器系统)监控平台抽查所属公司船舶的动态,准确核查公司船舶日常管理状况;通过微信、QQ平台传输整改工作记录,推广公司管理人员及船员能够接受的信息化手段,用数字化多模式的工作记录补充替代传统纸质材料台账记录,提高工作记录的便捷、真实、可追溯性。(张敬东  葛莉莉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部