当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
常州公交档案工作管理创新案例获全省特等奖
发布时间: 2018-08-14   访问量:0   保护视力色:

日前,江苏省企业档案工作管理创新优秀案例评选结果揭晓,常州公交报送的案例——《打造“四位一体”特色档案 助推公交发展高质量》获特等奖,交通多个案例获评二、三等奖。

近年来,常州公交在持续健全档案管理体系过程中,紧紧围绕人、车、站、线四大公交发展核心要素,创新打造了线路档案、车辆档案、驾驶员档案和场站档案“四位一体”的公交特色业务档案体系。依托“四位一体”的公交特色档案和档案利用服务平台,常州公交档案工作从分散型管理向系统性管理转型、从档案实体管理向档案数据中心管理跃升,为常州公交的线网优化、车辆升级、服务提升和场站建设提供了精准助力,充分彰显了档案的服务利用价值,取得了显著的经济和社会效益。

此外,常州市轨道交通发展有限公司《轨道交通项目档案与工程质量信息化融合管理》、宁靖盐高速公路有限公司《房建档案管理助力服务区“双提升”》、扬子大桥股份有限公司《开展价值理念课题实践,提升项目档案质量》、宁常镇溧高速公路有限公司《基于二维码技术的桥梁档案管理系统》、江苏泰州大桥有限公司《安全管理档案标准化创新》获二等奖;南京港(集团)有限公司《精心筹划档案资料整体迁移,推进档管理标准化建设》、宁宿徐高速公路有限公司《运用新媒体推送档案进社区为建设和谐社会添薪助力》、江苏高速公路运管中心机场路管理处《高速公路品牌展示信息化档案创新》获三等奖。 (常交 综合)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部