当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
无锡水上服务区新型岸电系统全面投用
发布时间: 2018-08-21   访问量:0   保护视力色:

近日,无锡航道部门全面完成了苏南运河新安水上服务区、苏南运河洛社水上服务区、芜申运河宜兴水上服务区共31个岸电充电桩的更新升级工作,并正式投入使用。新型岸电系统投用后,可以为广大船民提供更加安全可靠、智能便捷的现代化用电服务。

本次使用的是新一代低压一体化岸电桩,每套岸电桩可提供两个标准化供电接口,可同时给两艘船舶供电,供电容量满足5000吨级以下内河船舶靠泊;每个充电桩采用新一代的彩色触摸屏,人机交互操作简单明了;采用新一代双网卡无线通讯,有效地保障了岸电桩的网络通讯功能。

新系统可以实现远程升级,远程故障告警处理,更加迅速效地解决岸电桩的问题,使船民更快恢复用电,并且依托国家电网智慧车联网系统,新岸电桩将全部接入车联网平台,可以实现车船两用,将来可以实现所有岸电桩互联互通,能够简单快捷地实现自主充值(包括使用微信和支付宝)、消费、查询消费记录、查询余额等操作,还具有APP地图检索功能,可以帮助船民更快查找到附近岸电桩的位置,十分便利。(锡交)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部