当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
南京交通综合应急指挥中心成立
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

2017年12月29日,南京市交通运输综合应急指挥中心挂牌成立,南京市交通运输综合应急指挥系统投入试运行。

南京市交通运输综合应急指挥中心负责交通运输应急值班、日常应急信息统计等工作,指导全系统应急值班工作;负责应急预案修订和体系完善,制定系统应急培训和演练计划并推动实施,协助处置紧急突发事件,协调重大突发事件的预防预警、应急指挥和处置工作。市交通运输综合应急指挥系统建有路网运行管理、道路运输管理、水路运输管理、城市公共交通运行管理、过江通道运行管理等软件系统,以及大屏显示、指挥调度坐席、多媒体会议系统等硬件保障系统,逐步构建平战结合、高效协同、纵向贯通、横向联通、高度智能的大交通应急保障体系。

该中心将实现南京交通全系统突发事件应对的“统一指挥、快速响应、协调有序、处置有力”,提升南京交通应对突发事件的快速反应能力;作为市交通运输系统提前布局春运保障,有力应对雨雪冰冻等恶劣天气的有力举措,将进一步整合全市交通运输运行监测和应急资源,保障春运期间旅客走得了,走得好,进一步为人民群众提供高端化、个性化、差异化交通运输服务,满足人民群众安全、便捷、高效、绿色、经济的运输服务需求。(宁交)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部