当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
未雪绸缪,全省公路人开展“大雪无痕”行动
发布时间: 2018-01-23   访问量:0   保护视力色:

据省气象台预计,本周北方强冷空气来袭,较强低温雨雪又要来啦!从23日夜间至28日江苏等地将先后出现中到大雪或雨夹雪,江苏南部有暴雪,局部大暴雪,局地最高积雪深度40厘米以上,最强降雪时段在24日白天-25日夜间。

为应对这一轮雪情,全省公路部门未雪绸缪,提前准备,启动了“两保一强 大雪无痕”计划。行动计划向全省公路系统发布了气象预警和工作部署,分析研判了全省易受冰雪天气影响的普通公路和桥梁,要求全省公路系统针对即将到来的大雪天气做好应急准备,加强辖区路网运行监测预警工作,排查易受冰雪影响的路段,重点路段责任到人,切实做到“守土有责”,应急队伍整装待发、应急资源储备充足,及时启动应急预案,确保低温冰雪天气国省干线公路行车道无明显积雪和冰冻,确保普通干线公路安全畅通。具体要求加强组织领导,做好冰雪应急抢通各项准备工作;加大巡查预警,确保公路基础设施完好;加强信息发布,做好公众出行服务工作;加强协调联动,齐心做好春节保畅工作;畅通信息渠道,做好路网信息报送和宣传工作。

各级公路部门按照要求共排查出易受冰雪影响的路段284条约6739.1公里,各类桥梁838座,分别进行分片区负责重点保障。如南京地区205国道江北大道;常州地区104国道中河大桥段、南河大桥段、312国道武宜河大桥段、新武宜河大桥段和奔牛西立交桥段;无锡地区312国道洛新高架等路段和桥梁。

为应对本次大范围降雪,保障全省道路桥梁畅通,全省公路部门共计划出动路政养护人员13598名,出动路政养护巡查车838台,出动除冰雪机械设备1084台(套),共储备各类除冰冻应急物资:融雪剂3223.5吨,砂石19355.33吨,工业盐3648.55吨,草包116540只,其他物资415吨。

各市积极响应,截至1月22日中午,各单位“大雪无痕”计划、应急人员以及物资装备数据等均报送至公路局,同时,他们还做好了以下工作,严阵以待——

泰州公路处召开“大雪无痕”工作布置会,交警支队相关负责人、各公路站站长、各养护公司老总、处班子及部门负责人参加;

盐城公路处加强除雪铲冰管理,要求各单位配备除雪防滑材料,确保除雪防滑物资充分,并加強道路巡查,及时组织人员做好道路冰雪和撒铺防滑沙等工作,确保公路安全畅通;

启东公路站领导班子成员全部参与带班值守,协调部署全市雨雪恶劣天气下公路应急保通工作,全站应急预案已经确定,近60名公路养护、路政人员已全员到岗、上路值勤,4名机械操作手携带大型平地机等除雪车辆到站报到,随时满足上路除雪除冰作业需要;

扬州公路站强化雾霾雨雪天气的路政巡查管理,全力投入道路安全保畅工作,确保辖区328国道安全畅通。 (厅公路局

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部