当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我省拟打造国内一流交通运输大数据研发中心
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

12月21日,交通运输部认定的综合交通运输大数据处理及应用技术交通运输行业研发中心(以下简称“研发中心”)揭牌仪式暨管理委员会首次会议在南京召开,标志着研发中心正式启动建设。省交通运输厅副厅长金凌出席并为研发中心揭牌。

综合交通运输大数据处理及应用技术交通运输行业研发中心由苏交科集团股份有限公司牵头,联合中设设计集团股份有限公司、江苏省港口集团有限公司、东南大学和交科能源联合组建,于今年10月通过交通运输部认定。该中心主要服务于交通运输行业管理,重点围绕交通运输物流安全监管及绿色发展,开展大数据数据采集、处理和应用的技术及产品研发,立足江苏、服务华东、示范全国,目标是打造国内一流的交通运输物流大数据技术研发中心,建成研发创新、成果转化及推广应用一体的产学研合作基地。

会议指出,交通运输行业是大数据应用的重点领域,交通运输部对研发中心的认定,是对江苏在交通运输大数据处理及应用方面已有基础和研发能力的认可,也是对江苏交通科研平台建设及现代信息技术与交通行业建设管理的深度融合提出了更高要求。研发中心应以全球眼光及大视野开展相关研究工作,重点聚焦便民及行业安全监管两大领域,形成高水平的研究成果和应用产品,辅助政府政策制定和决策,协助交通运输主管部门构建以数据为要素的交通运输方式。参建单位要发挥各自优势,支撑交通运输行业提高质量、提高效率、提高服务水平,建设国内一流的交通运输大数据研发中心,为全行业综合交通运输大数据的处理及应用提供智力支持。(苏交科 厅科技处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部