当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
扬州市区200辆新能源公交车上线运营
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

12月10日,扬州市公交集团今年新采购的200辆新能源与清洁能源车上线运营。至此,主城区新能源公交车总量已达944辆,占车辆总数53%,已有42条线路全部使用新能源公交车运营。

该批新车将投入5路、17路、31路、57路、62路、72路、73路、99路、旅游二号线运营,同时还将更新16路及加密88路、26路等市区主要线路运力。

本次购买的新车全部为空调公交车,车厢内采用轻量化座椅,普通乘客座椅以蓝灰色为主要色调,敬老座等特殊人群的座椅则以红灰色加以区分,既突出了简洁大方的时代感也符合扬州自然、和谐、宜居的旅游城市定位。新车全部采用了加宽型LCD到站显示屏,确保停靠站点在屏上完整显示。车辆驾驶室内加装了虹膜感应系统,可以对司机的驾驶状态进行实时监控,有效避免疲劳驾驶情况的发生。

当前,扬州市客管处正在与市公交集团、市民卡公司进行协调,计划在年底前试点部分线路支付宝和市民卡APP扫码支付乘车,进一步方便市民公交出行。(魏园晨 沈建明)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部