当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
常州举办大客车驾驶员技能竞赛
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   保护视力色:

11月9日,常州市举办第十四届职工职业技能竞赛大客车驾驶员技能比赛。

本次比赛由常州市劳动竞赛委员会主办,市交通运输局承办,市运输管理处协办,比赛内容包括综合理论知识和实际操作技能考核两部分。理论知识包括道路运输法规、职业道德与安全行车知识、汽车使用技术等;实际操作技能比赛考核驾驶员驾驶操作、车辆倒库、连续通过障碍、侧方停车、正反曲线行驶、通过限宽门、定点停车等共9个项目.比赛中,每位参赛驾驶员须驾驶9米手动挡柴油宇通大客车车在9分钟的规定时间内连续完成每个项目。经过激烈角逐,常州市公路运输集团有限公司驾驶员周科锋获得冠军。

本次大赛的举办,进一步提高大客车驾驶员队伍服务水平和职业技能,搭建人才发展平台,营造职工学技术、赶先进、争奉献的良好氛围,提升行业形象。(周龙  王伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部