当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
镇江地方海事启用船员服务终端系统
发布时间: 2017-09-05   访问量:0   保护视力色:

“再也不用来回奔波为领证发愁了,真方便。”9月1日,在苏南运河谏壁口门的地方海事办事趸船上,“润油趸2”船主唐忠捧着刚刚在“船员服务终端系统”上打出的船员适任证书和特殊培训证书乐呵呵地说。

“船员服务终端系统”是镇江市地方海事局为方便过往船民,推出的一项便民服务,在全省内河水上交通尚属首次。全国各地的船员只要经过镇江谏壁口门,在地方海事趸船服务大厅,将身份证放入指定位置,便能查询个人基本信息、船舶证书、船员培训、考试、成绩等信息情况。而且,只要符合发证条件和要求,可以异地打印出船员证书。另外,该终端系统还开辟了手机APP客户端,船民只要“扫一扫”加关注,便能通过手机享受更多的信息服务。(镇地海)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部