当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
南京交通部门联合公安、工商部门约谈滴滴公司
发布时间: 2017-08-03   访问量:0   保护视力色:

 针对滴滴公司在7月20日之后依然接入不合规车辆和人员的行为,7月31日下午,南京交通、公安、工商三部门联合约谈滴滴出行科技有限公司、滴滴出行科技有限公司南京分公司。三部门通报了市场监管中发现的问题,责令其立即整改。交通部门提出五点要求:一是立即停止接入不合规车辆、人员,并清除平台上所有不合规车辆、人员;二是禁止向无许可资质车辆、人员派单;三是须按照乘客的意愿提供网约车、巡游车服务。提供巡游车服务的,应当严格执行巡游车政府定价的有关规定实施打表计费,严禁以网约车计费标准向乘客收取费用;四是严禁以强制派单方式干扰巡游车驾驶员的正常运营;五是将平台上营运数据完整、实时接入政府监管平台,并及时报备平台上网约车及巡游车驾驶员、车辆信息。公安部门和工商部门分别从社会秩序和市场秩序的角度对滴滴公司提出要求。下一步,交通运输部门将联合公安、工商、网信、价格等相关部门开展客运市场专项整治活动,打击非法营运,整治市场乱象。同时,将定期向社会公布平台公司服务质量考核结果及行政处罚信息,强化社会公众对网约车市场的监督机制。交通运输部门将按照有关法律法规及规章规定,对在宁网约车公司违规行为予以行政处罚,同时将其违法、违规行为纳入信用管理体系。来源:南京市客管处

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部