当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
南通地方海事开展行政执法“情景式”教学
发布时间: 2017-08-30   访问量:0   保护视力色:

近日,南通市地方海事局执法人员集中观看了该局拍摄制作的《海事执法记录仪规范化使用管理演示片》。

演示片以“情景式”教学的方式,示范、指导海事执法人员正确使用管理执法记录仪,熟知执法工作中“应该做什么、怎么做,什么不该做”,引导执法人员适应新形势,习惯于在镜头下执法,维护海事执法权益,促进海事规范执法,构建和谐执法环境。

演示片还通过海事执法记录仪镜头直观展示现场执法情景,全过程记录执法人员对船舶是否按规定进行进出港报告、开航前自查等情况实施现场监督,对检查发现的违法行为证据进行固化,将执法记录仪电子数据转录入存储光盘,作为海事行政处罚案件材料存入案卷并归档,最后形成“一案一图一光盘”资料。(邱崔华  施程龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部