当前位置: 首页 >> 作风建设 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检监察组:“三突出”开展节前专项检查
发布时间: 2019-01-30   访问量:0   保护视力色:
   日前,派驻第九纪检监察组对驻在单位开展春节前作风建设专项检查,旨在进一步落实全面从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要时间节点,营造风清气正的节日氛围。

突出作风建设重点。结合驻在单位实际情况,开展公务接待吃喝公务用车收送礼品礼金、操办婚丧事宜、发放津补贴和奖金福利以及其他中央八项规定等春节前作风建设专项检查工作,坚决遏制“四风”问题。同时,要求驻在单位认真落实中央“八项规定”精神,做好自检自查工作,严格规范公务用车、办公用房、接待用餐、财务账目等方面的管理,推进工作规范化、制度化建设

突出监督检查重点。节前,该纪检组驻在单位工作人员上班期间遵守工作纪律情况、工作状态及精神面貌,对职工上班考勤签到情况以及下属单位的考勤签到等纪律情况进行了检查作风建设方面存在的突出问题,建立抓落实的长效工作机制,对检查的情况,纪检组现场向部门和科室的负责人进行了反馈,对存在的问题要求立即进行整改。通过常态化督查,促使驻在单位各部门科室和工作人员绷紧了纪律这根弦,有效增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。

突出节前值守重点。该纪检组深入高速公路收费站口,督查驻在部门对过境客车从宿迁南收费站出口有无违规带客查处情况据了解,临近春节,驻在部门执法人员为了有效打击过境车辆的违法经营行为,针对几个主要高速公路出入口严防死守严格规范过境客运车辆的经营行为纪检组还将继续对该部门进行专项检查行动,并对后期情况进行跟进督查。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部