当前位置: 首页 >> 作风建设 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检组:利用“五方联谈”深化巡察效果
发布时间: 2019-01-07   访问量:0   保护视力色:

     日前,派驻第九纪检组召开巡察反馈会议,对市运输管理处党建巡回监督检查进行“五方联谈”会议谈话。

    “党建资料归档、发展党员存在不规范现象。未严格落实发展党员的程序规定,有的党员入党材料不齐全不规范。此外,存在党建资料台账收集整理不充分等问题……”会上,市交通运输局党委委员、派驻纪检组长吕继访一一点出了巡回监督中存在的主要问题。围绕举一反三,深化自查自纠,强化监督,加大问责力度标本兼治,注重源头预防三个方面提出具体要求。

进一步推进党风廉政建设责任制落实。以加强党的建设为统领,健全机制、落实责任,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务,牢固树立落实党风廉政建设责任制就是抓好机关党建工作的基本前提,加强党总支及党支部主体责任的落实和考核督促检查。

进一步完善党建工作机制。高度重视意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。牢固树立业务工作和党建工作“两手抓,两手都要硬”的工作理念,坚持党建工作与业务工作同布置、同落实、同检查、同考核,确保党建基础工作落到实处。健全党的组织生活,加强党员教育管理,提高党组织的战斗力和党员的综合素质,弘扬创优争先的新风正气。

进一步强化纪律制度的执行。采用内部自查和外部检查相结合方式,不定期对财务管理、行政执法、行业管理等各项工作开展回头看,及时纠正不规范行为。严格落实“三重一大”集体决策制度,认真贯彻上级有关财务管理、行政执法、运输市场管理等方面的法律法规和政策制度,加强内部控制,严格制度落实,确保各项制度制度有效发挥作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部