当前位置: 首页 >> 警示教育 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检组:打好节前“预防针” 确保廉洁过节
发布时间: 2018-12-29   访问量:0   保护视力色:

 

元旦、春节将至,12月29日,派驻第九纪检组对驻在单位召开双节廉洁纪律提醒会,确保“两节”期间风坚持早警示、早预防、早提醒,把握重要时间节点狠刹“四风”问题,提前为党员干部敲响廉洁警钟,打好“预防针”,确保双节期间风清气正。

 

会上,市派驻第九纪检组长吕继访带领与会人员集中学习了相关文件精神,通过集体学习、廉政教育、通报曝光典型案例等,并提出相关要求。

部署落实双节纪律。根据中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,要求驻在单位切实提高政治站位,严格落实中央,省、市纪委部署要求,层层落实责任、严守纪律底线、严格监督执纪,扎实抓好党员干部节日期间执行纪律规定的提醒教育,严格遵守廉洁纪律的各项规定要求,守好“底线”,不触“红线”,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

严明双节纪律要求各单位充分认识“节”期间保持“四风”高压态势的重要性,领导班子成员要严格自律、以身作则、率先垂范,带头遵守纪律规定,形成“头雁效应”党员干部恪守党的纪律,自觉抵制歪风邪气,共同营造风清气正的节日环境。与监督单位有关同志进行个别座谈,了解机关加强纪律作风建设的做法,落实中央八项规定精神及实施细则精神、持之以恒纠治“四风”中发现的问题等,要求坚决做到“个严禁”,进一步严明廉洁纪律,杜绝“节日腐败”。

    强化执纪监督检查。对驻在单位机关处室及下属单位进行随机走访检查,了解节前开展廉政教育情况,同时,了解党员干部带头落实节日期间纪律规定情况,党员干部关心、关注的“四风”等问题,警示党员干部紧绷廉洁过节的纪律之弦,持续释放紧盯节点的信号。推动“1+X”专项督查,部署“两节”期间职能部门督查任务,建立监督检查、信息移送、情况通报、工作考评等机制。开展重点督导,选择工作薄弱单位进行“点穴式”督导,持续传导压力。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部