当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检监察组:派驻职能助力 优化营商环境
发布时间: 2019-05-10   访问量:0   保护视力色:

    日前,派驻第九纪检监察组严督实查,进一步优化营商环境工作的深入开展,督促驻在单位,努力打造优良的营商环境。

    细化政策,提高引导作用压实责任。该纪检组结合市商务局工作实际,要求其认真学习和贯彻落实全市优化营商环境等相关工作精神,准确把握风口先机,深化“放管服”改革,落实省内城市“比较效应”工作。在进一步优化商务系统布局的同时,督促其强化主体责任,要求领导班子成员切实履行好一岗双责,切实抓好本单位各部门的作风建设工作。

    举措有力,开展监督履行执纪职责。充分运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗成为常态。该纪检组要求驻在单位自查,对自查情况进行监督的方式检查,进一步加强本单位工作纪律、宣传纪律,加强工作沟通和协调,确保工作抓实抓深,各项工作措施落地。同时,提升服务效能,切实做到文明礼貌、热情服务、专业服务,树立单位良好形象,为优化营商环境做出表率。

    做实做细,提升日常监督广度深度。积极探索驻在单位日常监督、长期监督的有效途径,织密监督网络,实现日常监督近距离、全天候、常态化。通过敲警钟、勤提醒等方式来优化营商环境监督检查相关工作,增强监督有效性。同时,深入剖析商务系统内党风廉政建设方面存在的突出问题,查找体制机制方面存在的漏洞和薄弱环节,加强权力内控机制建设,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,把权力置于严密监督之下。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部