当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检监察组:“三方面”推进形式主义、官僚主义整治
发布时间: 2019-03-25   访问量:0   保护视力色:

   “要坚决杜绝用形式主义反对形式主义,驻在单位对实施方案只制定不落实、自查整改流于形式、弄虚作假应付检查的,我们纪检组将严肃追责问责。”派驻第九纪检监察组组长吕继访对3家驻在单位形式主义、官僚主义专项整治方案提出要求

    维护政治纪律方面。该纪检组召开集中整治形式主义、官僚主义的实施方案会议,重点整治政治站位不高,政治敏锐性不强,对落实“三大攻坚战”的监督检查重点不突出、发力不均衡,存在缺位和盲区等情况。同时,对“四个意识”不强、大局观念缺乏,政治观念和规矩意识不强,自我要求不严“工作实际”为借口,不按程序办事,不严格执行请示报告制度等问题。

    履行监督职责方面。结合各驻在单位实际有针对性的监督方式不多、效果不明显对重点岗位、关键环节监督有缺失,对问题线索搞“一谈了之”“一函了之”,对运用监督执纪“四种 形态”不深入重点整治对被监督单位的职能、性质以及廉政风险不清楚不了解,不会开展日常监督主要依靠翻资料、听汇报、要总结,发现问题不聚焦、不精准,利用形式主义反对形式主义,对重视不够、推进不力、弄虚作假的单位和个人等问题。

    提高工作质效方面。重点整治对市纪委五届四次全会关于推进纪检监察工作高质量发展的要求理解不深刻、执行不到位,问责泛化、简单化,习惯于“一问了之”“一处了之”把握运用监督执纪“四种形态”不精准,查办案件的政治效果、纪法效果、社会效果不统一等问题。重点整治宗旨意识不强,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付履职中不能坚持实事求是、依规依纪依法,工作与基层实际相脱节等问题

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部