当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检监察组:聚焦《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:

    日前,派驻第九纪检监察组集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,落实全面从严治党,维护党的纪律。

    会议要求严明纪律,把学习贯彻《规则》作为强化执纪监督工作的新起点,带头讲规矩、守纪律,用好监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人,推动红脸出汗成为常态。敢于亮剑、善于亮剑,时刻牢记打铁还需自身硬、正人必先正己的要求,树起严格自律的标杆,建设忠诚干净担当队伍,更好地履行好监督执纪问责这一神圣职责。

    “纪检干部哪些权力容易被‘围猎’?纪检干部的权利被滥用体现在哪些方面?如何加强纪检监察干部的监督……”在全组成员集中学习中,还以提问方式随机点名,要求参加会议的党员干部就《规则》的学习掌握进行简单问答,被提问的党员干部分别结合自己的岗位实际,既回答问题,又谈体会。此外,会议还强调,要结合《规则》内容和要求,认真查找制度漏洞,排查风险点和薄弱环节,推进制度建设,更好地建立和完善纪检监察干部监督机制制度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部