当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检组:聚焦派驻监督职责 谋划2019年工作思路
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

日前,该纪检组召开2018年终工作总结会议,总结回顾过去一年的工作情况,梳理分析存在不足,积极谋划了2019年工作目标,研究新一年的工作思路。

    一是持之以恒开展作风建设。认真贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项要求,以开展形式主义、官僚主义专项整治作为契机,紧盯4个方面12类问题,抓典型、严问责、强震慑,把作风建设往深里抓往实里做,完善日常监管机制,对作风问题定期组织专题会议,及时研究讨论,提出处置以及相关防范措施。

二是深入开展“打铁必须自身硬”。加强纪检监察干部能力培训,积极探索深化监察体制改革背景下的纪检监察干部能力储备和实践提升工作。认真贯彻《监督执纪工作规则》、江苏纪检监察干部“六项禁令”,严格执行纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度,对不合格的纪检监察干部坚决调整,把自我监督的螺丝拧得更紧。

三是扎实做好日常监督工作。立足职能职责,加强对贯彻新发展理念、实现高质量发展、深化机构改革、推进“六增六强”、等政策措施落实情况的监督检查,围绕监督单位重点工作、重要专项工作以及“三重一大”等事项,对监督检查中发现的违纪违规行为,严肃认真查处,精准问责,推动各党委(党组)担当尽责、主动作为,用实际行动践行“两个维护”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部