当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检组:推进形式主义、官僚主义集中整治
发布时间: 2018-12-28   访问量:0   保护视力色:

 

   “各单位要坚决杜绝用形式主义反对形式主义,对实施方案只制定不落实、自查整改流于形式、弄虚作假应付检查的,派驻纪检组将严肃追责问责。”市交通运输局党委委员、派驻纪检组长吕继访对驻在单位形式主义、官僚主义专项整治活动提出要求。

12月27日,派驻第九纪检组召开形式主义、官僚主义集中整治推进会,2家驻在单位市交通运输局、市统计局各分管领导及相关人员参加了会议。会议强调要坚持统筹兼顾,在当前正在开展的教育领域专项治理、基层全面从严治党突出问题排查整改等重点工作中,要把整治形式主义、官僚主义贯穿其中,坚决防止出现“走过场”“做虚功”,确保取得实际效果。

  一是明确工作思路。各单位要结合上级领导精神,深入分析当前交通、统计系统党风廉政建设工作形势,既要看到有利条件和积极因素,也要看到深层次问题,从实际出发,明确2019年党风廉政建设工作目标、工作重点和对策措施,为扎实做好各项工作奠定坚实基础,促进集中整治工作有序开展。

  二是强化教育督导。“四风”问题存在反复性和顽固性,驻在单位要以高度的政治自觉和行动自觉,我们要始终保持“作风建设永远在路上”的坚定决心和顽强意志,持续发力,一抓到底,各部门要看问题、找差距、防“四风”。

  三是加强督促提醒。利用元旦、春节重要节假日期间,各单位要把“两节”期间纠正“四风”工作摆上重要议事日程,主要领导要抓在手上,突出工作重点,解决突出问题,明确任务分工,细化推进措施,提醒大家看问题、找差距、防“四风”。确保驻在单位的工作进度开展集中整治工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部