当前位置: 首页 >> 法规制度 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检监察组:认真履职 严明纪律护航机构改革
发布时间: 2019-02-28   访问量:0   保护视力色:

近期,派驻第九纪检监察组根据党和国家机构改革期间监督检查相关要求,认真履行纪检监察职责,加强对驻在单位市交通运输系统在机构改革中落实党中央决策部署、执行纪律情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为,以严肃问责推动改革主体责任落实,以保证改革工作平稳有序推进。

    深入排查,强化风险防控。为确保该纪检组全面掌握监督驻在单位机构改革中的重要情况,对该系统涉及机构改革情况进行摸底调查,深入研究驻在单位各部门在改革过程中的总体定位、职能调整、机构变动等情况,对存在的重大风险点进行认真排查,加强对承担行政职能事业单位改革实施情况的监督检查。

严明各项纪律要求,深化改革主体责任。为配合改革需要,该纪检组把好监督执纪工作的质量关,督促驻在单位履行好深化改革主体责任,建立责任落实体系,抓好组织领导。同时,根据驻在单位各部门对照机构改革任务清单,系统梳理后制定了具体实施方案,通过细化工作任务、明确完成时间、确定具体责任人,有效避免了遗漏、拖延和推诿,以时间表、任务图的方式增强针对性和可操作性,确保各项工作有序推进,各项任务按时完成。

    强化责任担当,严肃监督执纪问责。该纪检组向驻在单位制定《关于认真做好承担行政职能事业单位改革期间监督执纪问责工作的通知》,加强对驻在单位改的相关决策部署、执行纪律情况的监督,以严肃问责推动改革主体责任落实,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员干部严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,对该问责而不问责的也要严肃问责,典型案例一律通报曝光,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部