当前位置: 首页 >> 机构概况 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市运输管理处简介
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

宿迁市运输管理处成立于199612月,为副处级全民事业单位。由宿迁市编委核定人员编制76人,经费来源为省拨。内设城乡客运管理科、客运管理科、货运管理科、汽修管理科、驾培管理科、稽查执法科、财务装备运价科、科技信息科、安全管理科、办公室、宣传教育科、工会、运政服务大厅、三轮车管理办公室、出租车管理办公室等科室。根据200471日实施的《中华人民共和国道路运输条例》规定,宿迁市运输管理处为独立的法律法规授权执法主体,主要职责如下:一是宣传贯彻执行国家、省有关道路水路运输管理的方针、政策、法律、法规;研究制定本市的道路水路运输行业发展规划和计划以及交通运输服务业的发展政策和相关规定。二是负责全市道路、水路、机动车维修、汽车综合性能检测站、驾驶员培训、汽车出入境运输、搬运装卸业等交通运输行业管理;维护运输市场秩序,鼓励引导交通运输行业优化组织结构,转变发展方式,促进运输行业科学、稳定、协调发展。三是负责客运站建设项目的的立项、监督管理等工作。四是根据法律授权负责本市道路、水路运输经营行政许可。五是负责本市道路、水路运输行业管理规章、规范性文件的起草工作。六是组织实施重点物资运输,重要节假日旅客运输,指令性抢险、救灾、战备物资运输。

七是负责本市运输全行业统计工作。八是定期发布行业预警信息。九是负责上级交办的其他工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部