当前位置: 首页 >> 交通新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市政协勉励建好“四好农村路”助力乡村振兴
发布时间: 2019-06-14   访问量:0   保护视力色:

6月11日,宿迁市政协副主席薛永干一行对该市“四好农村路”建设工作进行调研,宿迁市交通运输局沈学标、邵岩等领导陪同。

IMG_256

薛永干一行先后来到宿豫区幸福大道、宿豫区小河西路建设现场和世纪河桥危桥改造现场,实地了解该市农村公路提档升级工程建设以及当地依托农路发展乡村旅游情况。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

近年来,宿迁市交通运输局深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,践行以人民为中心发展理念,坚持以增强群众获得感、幸福感为根本,加快推进农村公路提档升级工程,加快推进“四好农村路”建设,全面提升农村公路服务能力和品质。据了解,该市现有农村公路总里程达9670公里,至2018年底,全市行政村双车道四级公路覆盖率达95.86%,县道优良路率73.4%,农村经济节点覆盖率不断提高,路网水平显著提升。截至目前,全市104个乡镇实现了镇村公交全覆盖,开通镇村公交线路244条,里程2722公里,投入车辆384辆,惠及了全市农村居民便捷出行。

IMG_260

为更好服务全市乡村振兴、高质量发展以及群众居住条件改善等重大战略,去年,宿迁市交通运输局牵头研究编制“生态宿迁、农路畅行”工程三年行动计划,并提请市政府出台了《关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》。该市围绕“江苏生态大公园”总定位,以建设“生态宿迁、农路畅行”为主题,以服务生态经济示范区和扶贫攻坚示范区为主线,以推进体制机制顺畅、资金渠道稳定和监督管理规范为抓手,以提高农村公路通行能力、安全水平、路况水平和公路景观为主要内容,进一步适应生态经济新要求和人民群众新期待。

IMG_261

在听取了该市“四好农村路”建设工作汇报之后,薛永干对该市农村公路工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“四好农村路”建设关乎全市乡村振兴、高质量发展,是为农村百姓办实事的工程,是群众出行农村经济发展的重要基础保障,他希望全市各级部门进一步加大工作力度,加大资金投入,切实做好工作巡查督查工作,严格控制工程建设质量,保证圆满完成“四好农村路”年度建设目标,为打赢脱贫攻坚、乡村振兴作出更大贡献。

(李建)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部