当前位置: 首页 >> 交通新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市交通运输工作会议召开
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   保护视力色:

1月25日,全市交通运输工作会议在金桥商务大厦三楼报告厅召开,全市交通运输系统300多名干部职工出席会议。

会议总结了2018年全市交通运输工作,全面部署了2019年交通运输重点工作。副局长李刚主持会议,宣读了市委书记张爱军关于交通运输工作的批示。张爱军在批示中对2018年全市交通运输工作给予了充分肯定,他要求全市交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“三真”作风,加快推进重大交通项目建设,努力提升运输服务水平,以一流工作业绩当好与全省同步全面建成小康社会的“先行军”。副局长戈亚武宣读了表彰决定,并对先进单位和先进个人代表进行了现场颁奖。

市交通运输局党委书记、局长,市地方铁路办主任沈学标传达了全国、全省交通运输工作会议精神,并在会上作了题为《加快构建现代综合交通运输体系 奋力谱写交通运输高质量发展新篇章》的工作报告。沈学标在讲话中指出,2018年是交通运输事业成果丰硕的一年。全市完成基础设施建设投资51.82亿元,铁路项目、综合客运枢纽建设快速推进,物流成本不断下降,运输服务能力显著提升。合宿新高铁、宿连高速、宿连航道等多个重大项目前期取得实质性突破。

沈学标在讲话中明确提出了2019年交通运输工作的总体目标。今年,全市计划完成交通基础设施建设投资60亿元,徐宿淮盐铁路及综合客运枢纽建成投运,宿连高速公路开工建设,合宿新高铁、宿连航道完成可研批复,大兴通用机场、运河宿迁港铁路专用线建设取得突破,行政村双车道四级路覆盖率达100%,城市万人公交拥有量突破18标台,公共交通站点500米覆盖率达到95%以上。

沈学标要求,全市交通运输系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,以“三创两化”(体制创新、机制创建、品牌创造、项目建设标准化、党建工程规范化)为抓手,加快构建现代综合交通运输体系,为奋力谱写宿迁高质量发展新篇章再立新功。(张献军 李晗)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部