当前位置: 首页 >> 交通新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市交通运输局中秋前夕看望慰问贫困户
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

9月27日上午,市交通运输局局长、党委书记、铁路办主任沈学标带领局干部职工一行来到宿城区罗圩乡平楼村,看望慰问结对帮扶的贫困户,副局长周卫东陪同慰问。

在慰问中,沈学标局长详细查看了平楼村标准化厂房建设情况,了解困难群众需求,为结对帮扶的43户贫困户送上了大米和食用油等慰问品,并送上中秋的关怀和祝福。

自去年初结为帮扶对象以来,市交通运输局积极帮助平楼村脱贫致富,着力改善平楼村交通条件,出资为两个自然村委进行村部改造,为村集体购买还田旋耕机械,改善了平楼村的村居环境,为村集体经济的发展奠定了基础。

今年以来,该局加大帮扶力度,以大走访活动和结对帮扶活动为抓手,实时对接村情实况,即时了解需求,结合平楼村实际,帮助村委做好标准化厂房建设、规模土地流转等集体经济发展项目,促进集体经济发展迈上新台阶。同时,设立爱心基金,减轻因病致贫、因病返贫家庭的生活压力;组织村民免费体检,提升村民的健康水平;开设增收致富培训班,提高村民的农业技术水平,帮助村民增收致富。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部