当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳汽车客运东站:患病儿子走失 众人接力帮找回
发布时间: 2019-06-05   访问量:0   保护视力色:

“×××旅客,请您听到广播后,立即到15号检票口,您的父亲在等您。请旅客们注意周围人员,如发现该名旅客请立即与值班站长室联系,谢谢!”6月5日上午9时许,一则寻人播报在沭阳汽车客运东站的候车大厅里重复播报。出于好奇,笔者也来到了15号检票口,目睹了汽车站工作人员和旅客们热心助人的感人场景。

原来,一位年逾7旬的老父亲独自带着40多岁的儿子前往灌南,在其购买好前往灌南的车票后,发现刚刚还在身旁的儿子找不到了,他立刻慌了神。想着儿子患有精神疾病,比较痴呆,老人非常着急。他拿着行李,在售票厅和候车厅之间不停寻找,可是都没有看见儿子的身影,急得眼泪在眼眶里直打转。六神无主的他来到候车室1号商店进行询问,经店主提醒,他又来到汽车站检票口请工作人员帮忙找寻。检票员刘妍得知该情况后,立即向值班站长徐子章汇报,很快,所有员工都加入寻找的队伍。同时,刘妍还带领老人来到广播室,利用广播传播快的特点,对该名旅客进行广播呼叫,并寻求现场旅客的帮助。经过工作人员和现场旅客的共同努力,终于成功找到了该名旅客。看着老人脸上灿烂的笑容,围观的人们也都笑了。

看着这么温馨的画面,笔者很受感动。提出想为他们拍一张照片,被老人婉拒。他说“我们太丑了,拍了不好看。”笔者却想说,已经年迈却还坚持照顾患病的儿子,这份父爱,一点不丑,是非常伟大的。汽车站员工和旅客们热心助人,这种精神一点不丑,是非常崇高的,彰显了正能量。

(王丹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部