当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
典型案例实剖析 以案释法同进步
发布时间: 2019-06-03   访问量:0   保护视力色:

5月28日,市交通运输局举办全市交通运输系统交通运输行政执法典型案例讲解活动,落实“以案释法”制度,展示交流各单位普法工作好经验和好做法。

上午九点半,讲解活动正式开始。来自公路、运管、航道、海事、港口的8个选手们,采取PPT的形式,结合案情阐述案件的调查与处理情况,着重分析案件所涉法律关系、法律法规的运用及法律知识的普及,对各自单位选取的典型案例进行详细的讲解。同时,案例的讲解尊重事实,遵守法律、法规。讲评团对典型案例,从法律法规的运用和执法的流程等方面进行一案一评。为期一天的典型案例讲解,与会人员认为典型案例不仅对于社会公众认识和了解交通运输方面的法律法规具有借鉴意义,并且也学到了很多经验和做法。

宿豫区交通道路稽查大队副队长韩笑说:“本次讲评的案例,都是我们近期执法过程中实际发生的,很具代表性,通过互讲互评,总结出了好的经验,也指出了存在的不足,对我们在以后的执法过程中,起到了很好的借鉴作用。”

(李正辉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部