当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
“宿迁第一大道”迎宾大道本月底主线通车
发布时间: 2019-06-13   访问量:0   保护视力色:

宿迁市区迎宾大道改造,是许多老百姓关心关注的重要交通工程。6月12日上午10点,迎宾大道施工现场一片火热,工人们正在进行标识牌的安装,而这也标志着迎宾大道主干道的施工建设进入最后的冲刺阶段。

迎宾大道改造工程项目负责人刘辉说:“全线沥青油面已经基本结束,在上海路两联的也基本上进入桥面施工阶段,预计本周内结束,标识标线、交安都在有序进展,能够实现6月底主线通车。”

迎宾大道改造工程是宿迁市综合客运枢纽“两站两路”的重要组成部分,道路全长约7.245千米。去年8月,道路封闭施工后,市民上高速都要绕道。而本月底迎宾大道主干道通车后,意味着市民上高速再也不用“走弯路”了。市交通运输局现场工程师李前景说:“目前我们市区的车从洪泽湖路到振兴大道上高速大概需要半个小时,迎宾大道主线开通后,大约五分钟的时间就能到洪泽湖路了。”

改造后的迎宾大道主路为双向6车道,辅路为双向4车道,不仅路变宽了,为了方便迎宾大道周边的老百姓,又不妨碍主干道的“绿色通行”,迎宾大道全线还设置5个互通点,真正打通了宿迁东西“经济脉络”。

李前景说:“迎宾大道改造以后,在上海路设立了一个互通,在北京路设立了一个全互通,然后在南京路、苏州路、厦门路设立了菱形互通,一是东西向通行更方便,二是进高速主线也更快捷。”

(张乃川  张晔)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部