当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
高铁公司积极应对强降雨 确保如期圆“高铁梦”
发布时间: 2019-06-05   访问量:0   保护视力色:

近日宿迁气温居高不下,最高气温达36℃,空气仿佛凝滞不动。但是,上海路(高铁站连接线)改造工程和宿迁市综合客运枢纽工程建设现场,仍是一片忙碌景象。

六月天,娃娃脸。5日后半夜至6日白天宿迁经历了一次明显降水。这对步入收尾阶段的高铁项目来说,是一个严峻的考验。

“全线尽快铺设一层水稳,避免受雨水影响!”宿迁市高铁公司总经理罗东志在暴雨天气预报发布后,第一时间通过工作微信群进行部署。上海路(高铁站连接线)改造工程大面积填土施工,大量降水不仅会使土方施工受阻,而且已施工路基受水浸泡可能导致损毁,施工进度将受到严重阻碍。

“停下一切工作,也必须保证高铁片区的河道贯通、排水通畅。”宿迁市高铁公司工程部部长张俊,也迅速在工作微信群里安排工作。他心中装着的,不仅是工程的安全和建设进度,还有周边居民的财产安全及出行问题。

据宿迁市综合客运枢纽工程现场项目负责人高新博介绍,因为房建工程地基在地下5米深,基坑大量积水容易引发坍塌,影响已完成的建筑安全。目前,因徐宿淮盐铁路施工,广州路以南水系全部阻断。如果雨水无法顺利排出,容易造成农田淹没、民房进水,严重影响居民出行。

对于此次暴雨可能对工程建设带来的不利影响,宿迁市高铁公司全体工程技术人员加班加点在建设现场组织施工方积极应对,贯通雨水管道,路基、基坑开挖截水沟,架设临时泵站,确保排水畅通,确保高铁工程项目任务圆满完成!

(何庆阳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部