当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫运管开展交通运输行业安全生产大检查活动
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   保护视力色:

为深刻吸取盐城响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,严防各类事故发生,宿豫区运输管理所从3月28日开始,在全区交通运输行业开展为期50天的安全生产大检查。

加强组织保障。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,成立由主要负责同志担任组长的领导小组,全面加强对安全生产大检查的组织领导。统一思想认识,结合运输行业领域当前安全生产工作特点,严格开展安全生产大检查、大整治活动,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。

提升检查质量。针对重点领域和行业,制定大检查方案,对各类风险隐患进行全面彻底排查。对存在安全隐患的企业,签发隐患整改通知书,能立即整改的即查即改,不能立即整改的明确整改要求和时限,涉及重大隐患的要立即停止作业,经整改验收合格后方能恢复生产,做到能够发现问题、解决问题,实现闭环管理。

强化宣传引导。充分发挥媒体的舆论引导与监督作用,通过多形式、多渠道开展宣传,对安全生产大检查进行报道,形成社会关注、支持、参与大检查的良好氛围。强化社会监督,加大对非法违法行为的公开曝光力度,积极营造浓厚氛围。

建立长效机制。把集中检查的治标行动与企业本质安全体系相结合,把安全检查与“打非治违”相结合,积极督促“两客一危”企业、港口危化品装卸存储企业进一步加强人员教育培训、全员安全生产责任制、应急处置方案的落实,努力提高交通运输行业安全生产服务水平。

 

(施凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部