当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
徐宿淮盐铁路(宿迁段)建设又有新进展
发布时间: 2019-04-17   访问量:0   保护视力色:

当前,徐宿淮盐铁路泗阳段现场一派机械轰鸣、工人忙碌的建设景象。据了解,原有的月台雨棚已经拆除完毕,目前正在进行高铁站台桩基灌注和旅客通道涵洞作业。接下来,桃源路、洪泽湖大道下穿宿淮铁路立交工程将进行临近高铁部分U型槽施工;泗阳县综合客运枢纽工程将协调省交通运输厅进行初步设计审查及施工、监理招标;还将进行站前路施工、高铁部分站台雨棚施工、钢架天桥架设以及旅客通道涵洞预制顶进工作。泗阳火车站改造工程预计将于今年7月底完成。

徐宿淮盐铁路是江苏规划建设的四纵四横高速铁路网中横跨苏北腹地的重要“一横”,有江苏铁路“金腰带”之称,预计2019年12月底建成通车。徐宿淮盐铁路建成通车后,将与京沪铁路、盐通铁路、连淮扬镇铁路相连,与连淮扬镇铁路形成徐宿淮扬镇铁路通道,与盐通铁路形成徐宿淮盐通沪铁路通道,这些通道的形成具有京沪铁路辅助通道的重要功能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部