当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市交通运输局开展“锻造时代精神,推进‘六增六强’”主题研讨活动
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步锻造、弘扬、实践时代精神,推进高质量发展,4月3日,宿迁市交通运输局制定出台《开展“锻造时代精神,推进‘六增六强’”主题研讨活动实施方案》。

“六增六强”就是项目增速强发展、创新增效强改革、绿色增值强生态、收入增长强民生、城市增能强内涵、文化增色强底蕴。《方案》明确了活动步骤。主题研讨活动从4月初开始到5月底结束,在市局党委学习中心组和局属各党总支、党支部中开展,分集中学习、研讨交流、调查研究、成果转化四个阶段进行。市局党委学习中心组和局属各党总支、党支部紧紧围绕“锻造时代精神,推进‘六增六强’”主题,紧紧围绕事关长远战略问题、经济发展难点问题、群众关心热点问题,学习新思想、谋划新篇章,引导党员群众参加主题研讨活动,用新一轮思想解放持续引领交通大发展,充分发挥交通引领经济发展,构建现代综合交通运输体系。

《方案》提出明确要求:一是强化组织领导,市局党委和局属各党总支、党支部要切实履行主体责任,精心组织实施,推动活动落地落细;二是注重工作实效,局属各党总支、党支部要结合自身实际,制定具体工作方案,推动主题研讨活动向深向实;三是加强督促检查,局办公室会同局政治处将对活动督促检查,及时掌握情况,搞好协调指导,解决存在问题,坚决防止形式主义和走过场。

为了增强活动实效,该局成立了主要领导担任组长的“锻造时代精神,推进‘六增六强’”主题研讨活动领导小组,明确具体处室抓好活动组织工作;9名局领导还主动对接相关处室,明确9个调研课题开展调研工作。

目前,该局对照方案要求,迅速开展主题研讨活动,推动党员干部加强政治学习,深入调查研究,为加快推进高质量发展“六增六强”落地见效、决胜全面建成小康社会提供有力的思想保证和智力支持,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

(朱其安  李晗)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部