当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪运管开展国庆节安全大检查
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

随着国庆节的到来,9月20日至30日,泗洪县运输管理所联合泗洪县公安局车辆管理所结合当前开展的“交通运输综合集中整治100天大会战工作”,通过明察与暗访相结合的方式,对全县道路运输企业和客运站进行了拉网式安全大检查,确保“国庆节”期间道路运输车辆运营安全。

该所先后对长途汽车西站、城东车站、城北车站;两家公交公司;三家城乡客运公司;四家出租车公司以及镇村公交公司进行检查。检查组采取听取汇报、查看安全资料、现场查看作业场所等方式,详细检查了各单位落实交通安全责任制情况、安全生产学习会议记录情况、GPS卫星定位系统使用管理情况、安全员值班情况以及驾驶员资质和安全教育等情况。检查组要求各单位负责人和驾驶人要加强车辆检验保养,杜绝超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为,同时向司乘人员和乘客介绍乘车安全知识及出现紧急情况自我保护及逃生等安全知识。

经过全面检查,对各单位发现的安全隐患,当场进行了指正,责成其限期整改。各单位负责人表示将按要求及时进行整改到位,确保不发生任何安全问题。经过此次检查,有效地提高了各运输企业的安全防范意识,完善了各项安全生产措施,增强了相关人员的安全责任意识,为人民群众生命财产安全提供了有力保障。 (乔加林)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部