当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县客运货运企业做足准备保障国庆期间运输安全
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

随着国庆假期的临近,客运企业也将迎来以学生流、旅游流为主的客流高峰。连日来,泗阳县运输管理所积极开展客运货运安全检查,保障节日期间运输安全。

加强客运企业安全检查。节前对所有车辆安全设施设备进行检查,特别是车辆的技术状况,必须符合要求,杜绝带病车上路行驶,严格落实“三不进站、六不出站”制度,规范驾驶员操作行为,牢固树立安全第一、预防为主的思想,建议广大市民进站购票乘车,杜绝乘坐“黑车”。国庆期间,公交公司也将迎来乘车高峰,运管执法人员来到公交停车场,对站内的每一辆公交车进行检查,包括车载安全锤、车座安全带以及灭火器等安全配件。同时公交公司为了确保安全运营,制定应急方案,对100多辆公交车进行安全排查,排除安全隐患,还有针对各条线路的盲点和死角进行排查,把所有驾驶员召到一起,进行安全培训、教育学习,确保国庆安全。

加强货运企业安全检查。运政执法人员在城南荣浩加气站检查时发现,危险品运输车辆都能够按照要求进行拖运,车上的安全消防设施均配备到位。同时货运公司对货车的轮胎、制动、方向、雨刮器等安全设施进行不定期检查,发现问题及时整改,整改不到位,坚决不让发车。

目前泗阳县拥有城市、城乡、镇村公交车约400辆,长途客车120辆,出租车400辆,泗阳县运输管理所要求各客运货运企业内部要进行自查整治,并从严惩罚违章违规行为,同时将加大安全监管力度,确保安全无事故。

 

(徐涛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部