当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
派驻第九纪检组开展基层党风廉政建设调研活动
发布时间: 2018-02-05   访问量:0   保护视力色:

为推动驻在部门主体责任和监督责任向基层延伸,近日,市纪委派驻第九纪检组组长、市交通运输局党委委员吕继访一行5人到成子河船闸管理处调研基层党风廉政建设工作,并同步开展对成子河船闸管理处新提拔4名基层领导干部进行了廉政谈话。

调研中,吕继访认真听取了成子河船闸管理处单位组织架构、主要职能介绍,以及2017年党风廉政建设工作开展情况和2018年工作打算等情况汇报。吕继访充分肯定了成子河船闸管理处运行以来取得的工作成绩,并就成子河船闸管理处新一届领导班子提出了五点要求:

一是强化大局意识,随时把思想、工作充分融入全局,重统筹、重协调,讲团结、讲配合,抛弃个人主义,始终把促进单位正常运行、事业健康发展摆在第一位,希望大家紧密团结,拧成一股绳,劲往一处使,要抓早抓小,防微杜渐,要懂得小事小节中有政治、有形象、有人格的道理,从一点一滴中加强修养、完善自己,从小事小节上加强约束、规范自己。

二是要强化责任落实。单位主要负责人要严格落实党风廉政建设的第一责任人责任,班子成员根据工作分工认真落实“一岗双责”,做到积极履职,勇于担责,切实把责任放在心上、抓在手上。

三是要加强风险防控。一方面要防范履职风险,尽职尽责做好工作,避免不作为、慢作为、乱作为等问题发生;另一方面要防范廉政风险,进一步强化教育管理监督,深入查找廉政风险点,建立健全内控机制,用完善有效的制度在源头上遏制腐败。

四是要突出重点监督。针对船舶过闸费征收、办理签证、航政执法等方面,加强监督检查。

五是要带头廉洁自律。新一届领导班子成员要以身作则,做廉洁自律的表率。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部