当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁公交多措并举保冰雪天市民平安出行
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

元旦小长假刚过,宿迁地区气温持续走低。受较强冷空气影响,1月3日夜间~1月4日一场大到暴雪造访宿迁地区,并出现路面结冰现象。为确保冰雪天气下公交正常、安全和有序运营,宿迁市公交公司采取积极有效措施,全力做好广大群众的出行服务工作。

一是提前部署应对工作。1月3日上午,召开恶劣天气安全应急工作会议,紧急部署雨雪冰冻天气下公交营运生产的应对工作。

二是落实24小时值班制度。1月3日起,建立重点岗位24小时值班制度,确保第一时间掌握雪情和夜间车辆运营情况。

三是及时启动应急预案。1月3日夜暴雪如期而至,迅速启动恶劣天气应急预案,组织营运生产,并通过短信预警平台向公交驾驶员发送“保持安全车距”“正确使用灯光”等安全行车提醒,保证营运所有线路和营运车辆有序运行。

四是做好积雪清除工作。1月4日早晨5点左右,首班公交车驾驶员全部提前到达站点,立即展开对车身积雪的清扫和车况检查工作,保证了早晨6点准时发车。同时,各调度站站长、站务员和不当班驾驶员纷纷拿起公司提前下发的盐和铁锨、扫帚等工具,及时对场站内积雪进行清扫,努力缓解场站地面结冰对车辆营运的影响。

五是加大路面巡查力度。自1月3日夜间开始,宿迁公交稽查队开展对路面通行状况和公交车辆运营情况的巡查工作,遇有积雪较厚路段、站台及时进行现场清扫,发现路况差现象及时通知相关调度站做好驾驶员安全提醒工作。

截至1月4日下午16时,宿迁市公交公司649台公交车(不含新购60台车)全部在线、44条线路正常运营。宿迁市公交公司提醒广大市民,雨雪天气尽量选择公共交通工具出行,但因雪厚路滑,道路结冰,公交车辆行驶速度缓慢,到站时间较平时有所延长,请有乘车需求的市民合理安排出行时间并提前候车。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部