当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县103辆纯电动公交车投入运营
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

为打造绿色、环保、舒适的公共交通出行环境,泗阳县大力推广应用新能源公交车。2018年1月2日,泗阳县在市民广场隆重举行纯电动新能源城市公交车投放运营仪式。宿迁市交通运输局副局长徐健、泗阳县政府副县长朱先旺、泗阳县交通运输局局长阙学来等领导参加仪式并讲话。

泗阳首批投放纯电动城市公交车103辆,新建新能源充电桩57台,总投资6750余万元,推动了公共交通汽车产业转型升级,实现了跨越式发展。作为担当绿色出行排头兵的城市公交,采用零排放、零污染、低噪音的纯电动车,是建设“生态泗阳”的重要一环。投入运营后,与传统燃油公交车相比,纯电动车单车每年可减排二氧化碳达3.5万千克,103辆车每年可减排二氧化碳367.5万千克,综合能耗降低35%以上。将进一步美化城市生态环境,助力广大市民追求美好生活,助力生态经济社会发展。

同时,为进一步提升泗阳县公共交通服务水平,泗阳县交通运输局还通过城市公交线路经营权服务公开招投标,对城市公交运营体制进行了国有化改革,实现了公共交通运营主体结构转型升级,并对12条城市公交线路进行了优化调整,从而进一步增强了城市公交的安全性、便捷性、可达性,提升了公共交通的服务能力和服务品质。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部