当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
八天长假宿汽集团安全发送旅客10.6万人次
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

国庆、中秋双节期间,宿迁市交通产业集团所属宿汽集团全体干部职工齐心协力,奋战一线,以“安全、优质、便捷、畅通”为目标,圆满完成了“十一”黄金周旅客运输工作。节日期间,忙而有序、紧而不乱,确保旅客走了、走好。据统计,从10月1日至10月8日的8天时间,共发加班车395班次,安全发送旅客10.6万人次。

为应对国庆、中秋双节客流高峰,宿汽集团高度重视,全力以赴做好假期运输组织和安全生产工作。一是科学合理做好运力储备和现场调度工作。节前,宿迁汽车客运站认真进行了客流调查,根据旅客的流量、流向、流时制定了详细周密的运输组织方案,运输公司、快客公司、快鹿公司共准备了32台技术状况符合规定的客车作为后备运力。节日期间,加大派驻现场管理人员,根据客流情况,做好加班运力的协调工作。二是认真抓好安全源头管理。为保证节日期间旅客运输安全,安全处和运输公司对所有营运客车的营运资质进行了认真审查,对车辆技术状况进行了全面细致检查,对不符合营运要求的车辆一律不准参加营运。客运站加强对旅客“三品”检查,严格执行“三不进站”、“六不出站”管理规定,做好人、票、证三证合一进站查验工作,确保运输安全稳定。三是“刘静服务班组”开展优质服务。向旅客提供导购导乘、扶老携幼、免费供应开水、免费提供针线等便民服务。母婴候车室全天候开放,并开通“绿色通道”,为老弱病残孕等特殊旅客提供优先购票、候车、检票、乘车的无障碍贴心服务。同时,针对节日期间客流量大、客流高峰集中的特点,客运站通过增设售票、取票窗口、延长售票时间等多项便民利民服务措施,确保了广大旅客安全便捷出行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部