当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
第5万艘船舶安全通过大柳巷船闸
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

2017年10月3日上午9时,“龙翔2028”拉响出闸汽笛,满载820吨玉米从大柳巷船闸驶向上游引航道进入淮河,成为大柳巷船闸通航以来第50000艘安全通过船闸的船舶。

位于苏皖交界处的大柳巷船闸,于2013年12月28日正式通航,通航以来,船闸重点强化品牌创建、安全管理、优质服务,以服务促效益。截至10月3日上午9时,船闸共开放21875闸次,放行船舶50000艘,通过量达3519万吨,过闸货物量达2553万吨。通航率和优良闸次率均达100%,未发生一起安全事故。

随着“安徽-淮河-大柳巷船闸-洪泽湖-成子河船闸-京杭运河-山东”这一航线的开通,未来大柳巷船闸作为苏鲁豫皖四省区水运黄金枢纽的作用将会更加凸显。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部