当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
大柳巷船闸召开扫黑除恶应知应会培训会
发布时间: 2019-05-15   访问量:0   保护视力色:
   为进一步贯彻落实市处扫黑除恶工作部署,提升船闸全体工作人员理论水平,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,5月13日下午,大柳巷船闸召开了扫黑除恶专项斗争应知应会内容知识的培训会,会议由大柳巷船闸党支部书记、主任王宝泉主持。
   培训会先学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,接着学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》,深刻理解扫黑除恶专项斗争工作的政治意义,重点打击的十类涉黑涉恶违法犯罪,涉黑涉恶线索的摸排上报机制,如何界定黑社会、恶势力,黑社会性质组织的四个特征,恶势力的表现形式等等知识点。
   会议要求,船闸全体工作人员在思想上要重视,行动上要落实,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务严格落实。
   最后,对参会人员现场进行测试,强化了对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的掌握,为下步工作奠定了基础。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部