当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
成子河船闸迎来泗阳县双语实验学校师生一行参观交流
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:
   4月3日上午,泗阳县双语实验学校全体师生一行1500多人到我闸参加春季社会实践活动,我们首先表达热烈的欢迎,然后介绍船闸的基本组成、运行原理和功能作用,由“为什么要建造船闸?”引发小朋友们的思考,最后带领全体师生到闸区内进行实地参观。 
   前期我们制定安全预案,备足救生器材,科学选定路线,全员上岗值守,全程引导保障,确保活动安全。参观过程中,我们介绍了成子河船闸的基本状况,成子河船闸上游接京杭大运河,下游接成子河,2015年12月17号正式通航运行,是她缩短了淮河北上大运河51公里的航程,是她见证了“南通湖 北达运”的奇迹等等。整个参观过程和谐圆满,对普及我们航道安全知识起到了重大的促进作用。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部