当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
大柳巷船闸召开4月份安全例会
发布时间: 2019-04-02   访问量:0   保护视力色:
    4月1日下午,大柳巷船闸召开4月份安全例会,全体干部职工参加本次会议,会议由大柳巷船闸党支部书记、主任王宝泉主持。
    会议深入学习《省安全生产委员会转发国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》(苏安电[2019]1号)文件精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特大爆炸事故教训。各股室负责人表态发言进行表态发言。
    最后,王宝泉就大柳巷船闸安全工作提出三点要求:
    一要强化安全生产工作的意识。事故出自麻痹大意,危险源于漫不经心。要把安全生产工作当做船闸的中心工作来抓,保持高度警惕,杜绝得过且过的消极思想,牢固树立安全生产意识,更加严格安全生产要求。
    二要增强安全生产工作的本领。要学会、吃透《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《交通运输船闸单位安全生产标准化规范》等相关法律法规,结合船闸工作实际,加强培训和演练,进一步增强工作本领。
    三要明确安全生产工作的重点。清明假期将至,首先加强检查。重点做好消防安全隐患排查,检查灭火器材和设施,完善防火隔离带,并加大对周边野外用火的检查监控力度;其次加强值班。坚持24小时值班制度,要求全体人员清明节期间保持信息畅通。一旦发生安全事故或遇紧急情况,所有人员要在第一时间赶赴现场,切实做到反应快捷、处置稳妥、组织有力、抢险有序、救援有效,最大限度降低事故影响和损失;最后要做好危化品船舶的安全管理,不符合要求的船舶,禁止过闸,切实维护清明节期间船闸的安全、稳定、高效、便利。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部