当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
处领导姜若松到古泊河船闸开展安全生产督查
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:
   近期,盐城市天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,造成人民生命财产的重大损失。为充分吸取事故教训、举一反三、进一步做好全市航道系统安全生产工作,坚决防范遏制交通运输重特大事故的发生,4月3日上午,市航道管理处负责人姜若松同志一行到古泊河船闸管理处开展安全生产大检查工作。
姜若松同志一行首先察看了古泊河船闸的运行现场,对船闸登记、收费和运行调度各个环节的规范性、科学性进行了详细察看,然后在船闸会议室与船闸负责人、相关股室责任人进行了交流座谈,充分掌握了解古泊河船闸当前一段时间船舶过闸、安全管理一系列工作状况,听取船闸负责人关于船闸安全生产状况的汇报。
   姜若松同志指出,古泊河船闸当前安全生产状况良好,为保障全市航道系统良好的安全生产态势,古泊河船闸必须继续加大船闸安全隐患排查力度,加强当前季节用电用火管理,及时纠正和排除过往船民的不安全行为,结合实际开展专项治超、治违专项行动,加强船舶进出闸的指挥调度,完善船闸安全和警示标志标牌,加强门卫值班管理制度,充分做好清明节假期和夜间值班值守工作,强化当前阶段消防安全工作。同时加强应急教育管理工作,如遇特殊状况,做到响应及时、应对有效。姜若松同志强调,在抓好安全管理工作的同时,及时做好船闸养护计划和安全生产计划的编排完善工作,不断为船闸的安全稳定运行强基固本。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部